> 자유게시판 > 잡담

정말 2만원짜리 치킨 팔아도 남는게 없을까?

(접기)

회원레벨나츠메휘빅희게시글 보기 작성: 22-04-29 15:28:39 조회: 2,324 댓글: 31

2,324 14 31 회원레벨나츠메휘빅희게시글 보기 2년 전



유튭을 보다가 극공감해서 퍼옴~


서민이나 취약층은 치킨도 못먹는 드러운 세상~ 퉤퉤


에어 후라이기 있는 분들은 근처에 마트나 정육점가셔서 생닭사서 돌려 묵는게 가장 싸고 좋은듯




  • 본사가 ㅈㄴ많이가져간다더라. 버리는게 반인 닭을 삼겹살이랑 비교한 bbq 회장은 진짜 문제임 bbq가 올렸으니 다른 회사도 올리는건 시간문제..
  • 식용유 2만3천~8천하던게 코로나로 물류대란 터져서 지금 4만원대인걸로 알고 있음.
    일단 기름값 올랏고 인건비야 해마다 오르고 도매가가 3300원이라고 하는데 업체가 대량으로 구입하지 않는이상 저가격에 못받음...그리고 유가 상승으로 유류비 오르고 거기에 어플까지 껴서 수수료10퍼이상 쳐먹고걍 나라가 개 좆망이라고 보면됨. 정부에서 규제해야됨.
  • 최저시급 끌어올릴때부터 이미 예상했던 결과인데 뭘 이제와서 난리법석인지 모르겠네요. 그래서 살림살이들 많이 나아졌습니까? ㅎㅎ
    답글 3 4 3
    • 물가가 전부다 오르니 ㅠㅠ
    • 최저시급 올리기전에도 치킨값 문제 있다고 말이 많았지요.
      물론 최저시급도 영향이 있겠지만 꼭 시급 때문이라는건 오류라고 봅니다.
    • 편의점 운영하는데 최저 시급 건들인 후부터 1년에 몇 번씩 가격 인상합니다
      최저 시급 올렸다 치면 상품은 3~4백원 이상씩 오릅니다.
      고로 전체적으로 보면 마이너스죠,,,오히려 물가 인상으로 인해 주머니 사정은 더 어려움.
  • 농가닭은 식음료보험안됨. 급식이나 지역소비까지가 한계.
    프렌차이즈는 식자 제공한곳에서 책임보상제도가있음. 코스트코도 동일.

    거기에 생닭의 5호닭 9호닭 이런것없이 영계=병아리가 대부분임. 흔히 15일닭이라고해서 병이 가장적게들고
    뭣보다 15일이 돈을 가장 적게들인 이윤으로 뽑아서 계란 노른자 냄새가 강한이유기도.
    뭣보다 임대료 위생관리비 혹은 직원월급
    만약 매장이 있는곳이면 임대료 뭣같이 비싸고 중급프렌차이즈 또는 그이상이면


    생닭한마리 단가 9000원에 들어가는곳도있음.


    치킨값을 올리는건 발주처 임대료 가 주되고 다음이 월급과 위생보존순이라 봐도 됨.
    당연하겠지만 만약불시위생점검 누가신고했다면 시정되서 통과할때까지 문닫아야함.
    우리가먹는 음식음 임대료를 먹는다는 생각으로 먼저접근하는게 옳음.
    답글 1 3
  • 인기 게시글로 등록되었습니다 (22-05-01 11:48:11)
  • 추천 10회 달성, 나츠메휘빅희님에게 10포인트 적립
  • 닭 3,300원 치킨 20,000원이라..
    치킨이 닭만 있으면 되는 것도 아니고..
    음식장사 식재료 원가 30%넘으면 망합니다.

    답글 1 1 1
  • 요기요에서 중복할인 엄청때리면
    12000원까지도 할인되니까.
    그때만 시켜묵음됩니다ㅎ
    답글 1 1
  • 친구중에 치킨집 하는애가 있는데 본사랑, 배달앱이 진짜 많이 가져가요, 얘네는 전화포장현금결제하면 10호닭(bbq크기) 12500원에 무 코카콜라500 같이주는데 이게 배달앱으로 주문하는것보다 더 많이 남는다고하네요
    답글 1 2
    • 지금은 파스쿠찌로 바꿨는데 행복에 겨워 죽을라합니다, 진짜 본사랑 배달앱새끼들 양아치라고 맨날 욕하면서 ㅋㅋ
  • 요세는 2만원짜리치킨시켜도 콜라도 쪼그만한거주더라구요
    콜라사이즈업에 배달비에 한마리에 콜라큰거 배달시켜먹으려면 2만4천원 - 6천원 하더라구요 ㅠㅠ
    답글 1 1
  • 추천 5회 달성, 나츠메휘빅희님에게 5포인트 적립
  • bbq 회장이 진짜 문제임
    답글 2 8
  • 15000이상 치킨은 안먹을란다 ㅡㅡ
    답글 1 3
  • 회원레벨Ajbdjwl 2년 전
    ㅋㅋ 저렇게 원가따지면 안남는 음식이 어딨겠음?
    답글 2 1 1
    • 10호닭 정육점에서 4500원정도함니다
    • 안남는건 고정비(임대료, 인건비, 이자비용) 때문이겠죠. 즉 얼마 이상 팔아야 그 다음부터 순이익이 발생하겠죠.
      그러니까 뭘 팔아도 1개만 팔아서는 다 적자임.
      장사해도 안 남으면 사업능력이 부족한 탓이니, 소비자 탓을 하지말고, 사업능력을 탓해야지.. 알바비 월 몇십만원 더 쓴다고 안 남으면 사업을 접어야 함. 충분한 매출이 수익의 첫걸음임.
  • 회원레벨후호후호 2년 전
    삭제된 글입니다(1).
    답글 1 3
  • 회원레벨음란하고천박한사탄 2년 전
    생닭도매가 3,300원 식용유 10리터 도매가 3만원 나누기 100마리 튀기면 300원 1마리 튀기는데 드는 소요시간 대비 인건비 3천원 한마리 튀기는데 들어가는 전기값 500원 포장비 500원 = 최대한 잡아도 원가는 만원 미만임. 한마리 팔면 최소마진 만원 남겠네. 거기다 요즘엔 배달비까지 추가하면 더 남음. 근데 가맹점주가 그 중에 수수료로 본사에 떼어줘야하는 돈이 절반이상. 재주는 가맹점 점주가 구르고 돈은 본사가 가져가는 구조임. 프랜차이즈 치킨안먹으면 충분히 치킨값 내릴 수 있음. 그 사례로 재래시장가서 양념치킨 사먹으면 프랜차이즈 치킨의 절반값에 사먹음.
    답글 2 6